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파래무침 맛있게 만드는법 (평생 써먹는 새콤달콤 파래무침 황금레시피)

by 행복한 길냥이 2025. 5. 22.
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오늘 소개해드릴 파래무침 맛있게 만드는법과 몇 가지 꿀팁은, 파래무침 레시피를 찾고 계신 주부님들이나 식당 주방장님들께 특히 큰 도움이 될 것입니다. 오늘 공개할 파래무침 레시피만 잘 참고하신다면, 단 3분 만에 평생 활용할 수 있는 황금레시피를 얻으실 수 있을 겁니다. 앞으로 파래무침 만드는 법은 이 레시피 하나로 충분하며, 완벽한 파래무침을 가족분들께 맛있게 대접해보세요. 그럼 출발해보겠습니다!

재료

파래 150g
무 한 토막(150g)
쪽파 반 줌
다진마늘 반 스푼
생강청 반 스푼
맛술 1스푼
볶은소금 반 스푼
깨소금 1스푼
식초 반 스푼
설탕 1.5스푼
굵은소금 1스푼

파래무침 맛있게 만드는법

파래무침 맛있게 만드는법 ① 재료 손질하기

우선 파래무침을 맛있게 만들기 위해, 무를 먹기 좋은 크기로 채썰어주세요.

파래무침의 식감과 시원한 맛을 더해줄 쪽파 반 줌도 먹기 좋은 길이로 썰어주세요.

이렇게 파래무침 맛있게 만드는 법의 재료 손질이 끝났다면, 이제 다음 단계로 넘어가보겠습니다!

파래무침 맛있게 만드는법 ② 채썰어둔 무에 맛 내주기

조금 전에 채썰어둔 무에 간을 해주겠습니다. 무가 충분히 잠길 수 있도록 넉넉한 양의 물을 큰 통에 부어주세요.

그다음 설탕 1.5스푼을 넣어주세요.

볶은소금 한 스푼도 함께 넣어 무를 담가준 후, 약 30분간 무에 간이 잘 배도록 기다려주세요.

30분이 지나 맛이 잘 밴 무는 손으로 눌러 물기를 꽉 짜주시면 됩니다!


이제 파래무침을 맛있게 만들기 위해 파래를 손질해보겠습니다.

파래무침 맛있게 만드는법 ③ 파래 손질법

정말 간단한 파래 손질법입니다. 흐르는 물에 파래를 깨끗하게 잘 헹궈주세요.

그다음 무와 마찬가지로 파래도 손으로 물기를 꼭 짜서 준비해두시면 됩니다.

이렇게 해서 파래무침 맛있게 만드는 법에 필요한 모든 재료 준비가 완료되었습니다!

파래무침 맛있게 만드는법 ④ 파래무침 양념장 만들기

이제 파래무침을 맛있게 만드는 양념장을 만들어보겠습니다. 그릇에 다진 마늘 반 스푼을 넣어주세요.

생강청 반 스푼과 맛술 한 스푼도 함께 넣어 파래무침에 은은한 단맛을 더해 주세요.

볶은소금 반 스푼과 식초 반 스푼을 넣으면 더욱 짭짤하고 새콤한 파래무침을 즐기실 수 있습니다!

이제 본격적으로 파래무침 맛있게 만드는 법을 살펴보겠습니다!

파래무침 맛있게 만드는법 ⑤ 본격적으로 파래무침 만들기

본격적인 파래무침 맛있게 만드는 법입니다. 만들어둔 양념장에 준비한 파래와 쪽파를 넣어주세요.

채썰어 준비한 무도 함께 넣어 골고루 잘 버무려주세요.

마지막으로 고소하고 맛있는 깨소금 한 스푼을 넣어주면 오늘 파래무침 맛있게 만드는 법이 완성됩니다!

파래무침 맛있게 만드는법 ⑥ 완성

이렇게 오늘 소개해드린 파래무침 맛있게 만드는 법으로 완성된 파래무침입니다. 새콤달콤하고 맛있어 가족들이나 손님상에 올리기 정말 좋을 것 같습니다! 부족한 리뷰가 많은 도움이 되었길 바라며, 이만 포스팅을 마치겠습니다. 봐주셔서 감사합니다!

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