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잡채 맛있게 만드는 방법 (평생 써먹는 3배 맛있는 잡채 황금레시피)

행복한 길냥이 2025. 5. 23. 14:15
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오늘 소개해드릴 잡채 맛있게 만드는 방법과 몇 가지 꿀팁은 잡채 레시피를 찾으시는 주부님들과 식당 주방장님들께 특히 큰 도움이 될 것입니다. 오늘 알려드릴 잡채 레시피만 잘 살펴보신다면, 단 3분 만에 평생 활용할 수 있는 잡채 황금레시피를 얻어가실 수 있습니다. 앞으로 잡채 맛있게 만드는 방법은 이 레시피 하나로 종결하시고, 완벽한 잡채를 가족분들께 대접해보세요. 출발하겠습니다!

재료

당면 500g
돼지고기 안심 400g
목이버섯 5개
양파 1개
피망 1개
파프리카 2개
작은 당근 1개
표고버섯 2개
부추 100g
생강술 2스푼
다진마늘 2스푼
설탕 1스푼
후추 약간
간장 2스푼+200ml
올리고당 5스푼
참기름 3스푼
참깨 듬뿍

잡채 맛있게 만드는 방법

잡채 맛있게 만드는 방법 ① 재료 준비

잡채에 사용할 돼지고기는 안심으로 준비했습니다. 부드럽고 지방이 적어 잡채에 넣기에 알맞은 부위입니다. 당면 500g은 30분 동안 물에 불려 미리 준비해주시면 됩니다.

잡채 맛있게 만드는 방법 ② 고기 밑간해주기

잡채에서 빠질 수 없는 돼지고기에 밑간을 해주세요.

고기에 생강술 두 스푼과 다진 마늘 두 스푼을 넣어주세요.

설탕 한 스푼과 후추 약간도 넣어 돼지고기에 맛을 더해주세요.

간장 두 스푼도 넣어주면 돼지고기의 색이 진해지고 감칠맛도 한층 올라갑니다. 이제 잡채 맛있게 만드는 방법의 다음 단계로 넘어가볼게요!

잡채 맛있게 만드는 방법 ③ 재료 손질

이제 잡채에 필요한 재료들을 손질해보겠습니다.

목이버섯 5개는 먹기 좋은 크기로 손으로 찢어 준비해주세요.

양파는 채 썰기로 썰어 준비해주시면 됩니다.

피망과 파프리카도 같은 크기로 채 썰어 준비해주시면 됩니다.

크기가 작은 당근 한 개도 통째로 채 썰어 준비해주세요.

표고버섯은 밑둥을 잘라내 따로 얇게 썰고, 머리 부분도 얇게 썰어 준비해주시면 됩니다.

부추는 적당한 길이로 잘라 먹기 좋게 준비해주시면, 잡채 맛있게 만드는 방법에 필요한 재료 손질이 모두 완료됩니다!

잡채 맛있게 만드는 방법 ④ 야채 볶아주기

잡채에 들어갈 야채들을 미리 볶아주세요. 팬에 식용유 두 스푼을 넣고 강불로 달궈주세요.

먼저 양파를 넣고 한 번 뒤집어 준 뒤 바로 당근을 넣어주세요.

양파와 당근을 섞으면서 약 15초간 볶아준 뒤 바로 피망과 파프리카를 넣어주세요. 오늘 잡채에 들어가는 야채들은 따로 간하지 않습니다. 소금을 넣으면 야채에서 수분이 나와 익는 데 방해가 될 수 있으니, 강불에 올려 빠르게 볶아주세요!

야채들이 어느 정도 익으면 마지막으로 부추를 넣고 불을 끈 뒤, 잔열로 야채들을 섞어가며 익혀주세요. 이렇게 볶은 야채들은 따로 덜어내 한 김 식혀주시면 됩니다.

잡채 맛있게 만드는 방법 ⑤ 돼지고기 볶아주기

이제 잡채에 들어갈 고기를 볶아줄 차례입니다. 밑간해둔 고기를 기름을 두르지 않은 상태에서 강불로 달군 팬에 바로 넣어 볶아주세요.

고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 목이버섯과 표고버섯을 넣어주세요. 버섯들이 부드럽게 익으면 팬에서 내려 한 김 식혀주시면 됩니다!

잡채 맛있게 만드는 방법 ⑥ 당면 익혀주기

잡채 당면이 불지 않도록 하는 방법을 살펴보겠습니다. 이제 잡채에 들어갈 당면을 익혀주세요. 웍이나 냄비에 간장 200ml를 넣어주세요.

물 300ml와 올리고당 5스푼도 함께 넣어주세요.

간장물이 끓으면 당면을 넣고 저어가며 익혀주시면 됩니다.

마지막에 불을 끄고 참기름 세 스푼을 넣어 섞어주면 당면이 잘 불지 않아 좋습니다!

길이가 너무 긴 당면은 가위로 잘라 먹기 편하게 만들어주시면, 잡채 맛있게 만드는 방법의 당면 익히기가 모두 완료됩니다.

잡채 맛있게 만드는 방법 ⑦ 마무리 단계

이제 본격적으로 잡채 만드는 단계입니다. 익힌 당면과 야채를 한 김 식혀준 뒤 고기와 함께 모두 섞어주세요.

마지막으로 통깨를 듬뿍 넣어 함께 섞어주면 더욱 고소하고 맛있는 잡채를 즐기실 수 있습니다!

이렇게 오늘의 잡채 맛있게 만드는 방법을 마치겠습니다!

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